срочный выкуп автомобилей
+7 (495) 922-35-86

За какие шины автовладельцев будут штрафовать?

За какие шины автовладельцев будут штрафовать?

17.11.2015

Уже с 1 декабря 2015 года инспектора дорожной полиции начали проверять глубину у протекторов автопокрышек, на основании вступившего в силу Техрегламента, суть которого заключается в определении безопасности колёсного транспорта. Этот документ запрещает водителям в зимнее время (декабрь - февраль) использовать автомобили, не имеющие зимней резины на колёсах. Техрегламент определяет для разнообразных типов шин самую маленькую глубину протектора, если отсутствует индикатор износа, установленный на заводском производстве. А при наличии такого индикатора – износ будут определять по этому показателю. 

На шинах, предназначенных для зимнего вождения, можно увидеть маркировку следующих типов:

  • «М+S»
  • «M and S»
  • «M S»
  • Пиктограмма с изображением трёхпиковой вершины и снежинкой в середине.

Требования, которые предъявляются в зимний период времи к резине на шинах:

  1. Шины должны быть обязательно одинаковыми, одной конструкции и размера – не разрешён разный рисунок протектора. Так же нельзя использовать одновременно неошипованные и ошипованные шины. 
  2. Для легковых автомобилей глубина протектора не должна быть меньше четырёх миллиметров.
  3. Шины машины должны быть исправными, то есть без расслоения каркаса, каких-либо порезов и пробоин, разрывов и других повреждений, которые обнажают корд, без отслоения протектора и боковины. 

Если требования техрегламента не соблюдены, то автомобилисту придётся заплатить штраф – 500 рублей. Сумма незначительная, но штрафы оплачивать всё же неприятно.





Возврат к списку

Кабель силовой ВВГнг LS