срочный выкуп автомобилей
+7 (495) 922-35-86

Сколько стоит парковка на газоне

Сколько стоит парковка на газоне

Сколько стоит парковка на газоне 22.06.2016

Каждому законопослушному гражданину известно, что парковка на газоне в настоящее время запрещена. За нарушение можно получить штраф. Несмотря на это, далеко не каждый водитель знает, какой точно участок можно считать газоном, а также каков по размеру будет штраф за парковку на газоне. Именно по этой причине возникает острая необходимость более подробно разобрать данные вопросы.    

Что скрывается под словом «газон»? 

Все, кто решает вопрос, что заключается в данном понятии, недоумевает, что на данный момент оно не определяется однозначно ни в одном современном нормативном документе. Понятно, что далеко не каждый участок с травой можно отнести к категории газона. Для примера можно рассмотреть обычно поле, покрытое растительностью или специально покрытое  рулонным газоном. Назвать его газоном нельзя, потому штраф данной категории на него не будет распространяться. Необходимо отметить, что поиск расшифровки такого понятия, как «газон» осуществлять в современных ПДД не имеет смысла. Данное слово лишь в некоторых случаях упоминается в определенном контексте, где речь идет о таком распространенном понятии, как тротуар. Что касается советской энциклопедии, то газон определяется участком земли, на котором присутствует ровно и при этом коротко подстриженная трава, часто декоративная и многолетняя. По той причине, что большая энциклопедия не является стандартным нормативным документов, принимать подобную расшифровку за законное обоснование объекта, который исследуется, будет неправильным с современной юридической точки зрения. 

В процессе более внимательного изучения вопроса, связанного с парковкой на газоне, может сложиться определенное впечатление о том, что данный термин не указывается в документах вообще. Можно подумать, что преследуется цель штрафовать автолюбителей в любом случае. Общее количество в городах территорий, которые относятся к категории официальных парковок, сильно ограничено, собственнику транспортного средства очень часто приходиться ставить автомобиль на участок, где трава не растет, но его при этом все равно штрафуют. Именно по этой причине важно иметь небольшое представление о том, как следует вести себя при возникновении подобной непростой ситуации, а также, какое грозит наказание за парковку на газоне и какого размера штраф будет выписан. 

Важно! При выборочном изучении некоторых современных нормативных актов ясно, что размер штрафа за парковку имеют право определять и назначать местные городские законодательные власти, опираясь на действующие определенной территории. 

Штрафы за парковку на уличном газоне в столице 

Стоит знать, что в Москве подобные немного выше, чем в ином другом городе. К документам, которые определяют величину штрафа за незаконную парковку на газонах столицы можно отнести: Закон о защите присутствующих на территории Москвы и области насаждений. Специальный закон, касающийся административной ответственности за нарушение объектов, которые предназначены для благоустройства города. 

Важно! В зависимости от регионов России данные документы могут немного отличаться, но по смыслу они все равно одинаковые. В процессе внимательного изучения данных документов обратить внимание на дату постановления. Это необходимо по той причине, что трактовка документов, касающихся законности парковки на газоне время от времени меняется. Например, нарушение определенных требований, связанных с защитой зеленых насаждений юридическими силами, должностными лицами и обычными гражданами обязательно может повлечь серьезную ответственность. В свою очередь она регулируется специальным Кодексом о современных административных нарушениях. В данном законе указано, что стоянка транспортных средств, причем брошенных и разукомплектованных, в том числе, на газонах, на детских площадках, на участках, где присутствуют зеленые насаждения может повлечь за собой штраф, размером: Для обычного человека – это 5 000 рублей; Для определенного должностного лица – от 10 до 50 тысяч; Для компаний и иных юридических лиц штраф такого плана может составлять от 30 до 100 почти тысяч рублей. Если ранее исполнительная власть предлагала какой-то выбор из всех видов основных взысканий, то есть между предупреждением и непосредственно самим штрафом, который не превышал 5 000 рублей, а сейчас установленная формулировка современного муниципального закона не оставляет совершенно никаких надежд на подобную вольность. Для обычного человека установлены однозначные размеры штрафа, которые не зависят от уровня причиненного ущерба, то есть пять тысяч. 

Штрафы за парковку в иных областях России 

Подводя итог всему сказанному выше, можно рассмотреть еще некоторое количество решений вопроса, связанного с парковкой на газоне, а также со штрафами на нее, который обычно применяются в городах и регионах РФ. Например, губернатор Санкт-Петербурга высказал предложение, которое говорит о небольшом смягчении установленных на данный момент наказаний, выставленных за нарушение основных парковочных правил. Он порекомендовал немного более шире использовать такую практику, где превалирует вынесение собственнику транспортного средства обычных предупреждений. Пока не решено, кто будет иметь право выносить данные предупреждения и то, какие при этом будут присутствовать последствия для всех нарушителей. Стоит напомнить, что сейчас за парковку на городских газонах в данном населенном пункте водителям приходится оплачивать штрафные санкции, размер где составляет всего одну тысячу рублей. Для примера также можно привести город Киров. Здесь наказание за осуществленную парковку на газонах заключается в обязательной уплате денежной суммы следующих размеров: Для обычного человека – от одной тысячи рублей; Для должностного лица размер составляет примерно 2 000 рублей и более. Для своего региона уточняйте размер штрафа на сайте ГИБДД. 

Куда обращаться при замеченной на парковке машине? 

По той причине, что штрафная санкция за осуществление парковки на газоне может быть отнесена к ведению городских властей, если была замечена парковка на газоне, ответом куда жаловаться, будет обращение в администрацию, можно просто позвонить в полицию. Некоторые собственники транспортных средств на самом деле заслуживают справедливого наказания за осуществление парковки на территории газона. Но есть ситуации, в которых водитель просто вынужден припарковать свой автомобиль на газоне. Разбираться будут структуры, ответственные за решение данного вопроса. Нередко возникает ситуация, когда водителя в парковке на газоне обвиняют несправедливо. Есть определенные ситуации и моменты, когда водитель освобождается от уплаты всех подобных штрафов. Освобождения могут быть в том случае, если отсутствует определенная привязка к местности, если на фото, которое было представлено, как доказательство, четко видно, что зеленой травы и иных насаждения на участке нет и если по плану земельного участка данное место не является газоном.   

Источник


Возврат к списку

Кабель силовой ВВГнг LS